ご注意
鍋にご飯とカニを入れコトコトと煮る。
白ネギを加え火を通してから
溶き卵をグルッと回すように入れ
完成です。お好みで三つ葉をどうぞ。
カニの風味が出て大変美味しく
召し上がれます
フライパンにバターを入れバターが
溶けたらタラバガニを入れます。
中火で両面を軽く焼いて
バターを馴染ませたら出来上がり!
ズワイガニでも美味しいです!
かに雑炊
タラバのバター焼き
※残ったカニ・汁を使い別売りの
ラーメンを作っても大変美味しく
お召し上がりいただけます

ズワイのポーションを約10秒ほど
しゃぶしゃぶしてお召し上がり下さい。

しゃぶしゃぶ用はバターを乗せて
カニステーキとしても美味しいです。

タラバのカニ肉を用意します。
天ぷら用の衣をとき、そのまま
といた衣をつけ170℃〜180℃
くらいの油でカラッと揚げます。
ズワイしゃぶしゃぶ
タラバの天ぷら

贅沢にたっぷりと!
毛がにの身を剥き、別の皿に移し
剥き終わったらご飯の上に
たっぷりと豪快に盛りつけて
完成です。

そのまま食べるもよし!
味噌と混ぜると更に絶品です。

殻のまま焼くことにより
甘みと香ばしさが増します。

そのままタラバをお好みの大きさに
カットし、殻付のままコンロ等で
焼いて下さい。

熱いのでヤケドに注意!

毛がに丼

焼きタラバ
●一度解凍したカニは再度冷凍しないでください。
●タラバの足が塩辛い場合は薄い塩水に30分ほど浸し
 塩抜きをしてください。風味に影響はございません。
●電子レンジや、お湯につけての回答は風味を損ないます。
タラバガニの味噌って食べられないの?
タラバガニの味噌は油が強く味噌が身にまわってしまい食用には向きません。ですのでボイル時に味噌を抜いて茹でるのです。